Zutaten:
(für 6 Personen)

2,5 kg Erdäpfel
5 Zwiebel
2 Becher Sauerrahm
Öl, Salz, Pfeffer ...

Foto: Zeljka K.

... und viele - etwa 12 Stück Paprika

Foto: Zeljka K.

Erdäpfel schälen, grob reiben - eine Küchenmaschine leistet hier gute Dienste! - und gut salzen. In einem Gefäß, noch besser in einem Sieb, stehen lassen.

Foto: Zeljka K.

Währenddessen die Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen und kleinschneiden.

Foto: Zeljka K.

Zwiebel in etwas Öl hellbraun anrösten.

Foto: Zeljka K.

Erdäpfel ausdrücken, Zwiebel dazugeben und vermischen.

Foto: Zeljka K.

Mit der Masse die Paprika füllen und in eine gefettete Form legen.

Foto: Zeljka K.

Mit Sauerrahm übergießen und bei 200°C zwei Stunden backen. Nach einem Drittel der Zeit mit Folie abdecken, diese kurz vor dem Ende entfernen.

Foto: Zeljka K.

Fertig! Mahlzeit!

Das Rezept zum Ausdrucken

Die Redaktion dankt der Userin Zeljka K. für die freundliche zur Verfügungstellung von Rezept und Fotos. (red)

Foto: Zeljka K.