Zutaten

500 g Kürbisfleisch, grob geraspelt
300 g Haselnüsse, gemahlen
200 g weiche Butter
150 g Zucker
100 g Honig oder Ahornsirup
4 Eier
100 g Mehl
1 TL Backpulver 
1 Prise Salz
1 TL Zimt
Muskat, Pfeffer

Foto: C. Schatz

Die Butter mit dem Zucker, mit Honig und vier Eigelb cremig rühren.

Foto: C. Schatz

Das grob geraspelte und ein wenig abgetropfte Kürbisfleisch und die geriebenen Haselnüsse unterrühren. 100 g Mehl mit 1 TL Backpulver mischen und auch dazu geben.

Foto: C. Schatz

Würzen mit etwas Salz, Zimt, Muskat und ein klein wenig schwaren Pfeffer. Am Schluss noch den steif geschlagenen Eischnee unterrühren.

Foto: C. Schatz

In eine eingefettete Springform füllen und für etwa 70-90 Minuten bei 175°C im vorgeheizten Ofen backen. (Leider stand in diesem Fall keine Springform zur Verfügung, ist aber nahezu unabdingbar, weil sich der Kuchen schwer aus einer geschlossenen Form löst)

Foto: C. Schatz

Wenn die Torte abgekühlt ist, mit 200 g Kuvertüre überziehen und zur Verzierung ein paar getrocknete Kürbiskerne drüberstreuen.

Foto: C. Schatz

Ein sehr saftiger Kuchen!
(red)

Das Rezept zum Ausdrucken.

Und wer noch Kürbis verarbeiten muss:
Kürbiscremesuppe
Kürbisgnocchi mit Blattspinat

Foto: C. Schatz