Panorama
Süßes Geheimnis gelüftet
Eine Israelische Bäckerfamilie schrieb nach dem Tod ihres Vaters das Rezept seines Zimtkuchens auf seinen Grabstein
Tel Aviv - Eine israelische Bäckerfamilie hat drei Jahre
nach dem Tod ihres Stammvaters das süße Geheimnis seines beliebtesten
Kuchens preisgegeben - auf einem Grabstein. Die israelische Zeitung
"Jediot Achronot" schrieb , der im Alter von 93 Jahren
gestorbene Bäckermeister Jaakov Topor habe die Einwohner des Kibbutz
Naan jahrzehntelang an jedem Samstag mit seinem berühmten
Zimt-Hefekuchen beglückt. Das begehrte Rezept habe er aber nur seinen
engsten Angehörigen verraten. "Die Leute haben immer versucht, uns das Rezept abzuluchsen, aber
unsere Mutter hat es nicht einmal ihren besten Freundinnen gegeben",
erzählte eines der erwachsenen Enkelkinder der Zeitung. Die nun in
Stein gemeißelte Zutatenliste ist denkbar einfach: ein Kilo Mehl, 50
Gramm Germ, eine Prise Salz, drei Eier, sieben Esslöffel Zucker, 200
Gramm Margarine, anderthalb Gläser Milch und Zimt nach Geschmack. (APA)