Frischer Spargel schmeckt im Frühling nicht nur mit Sauce Hollandaise. Mit Tomaten, Spinat und Quinoa wird daraus im Handumdrehen ein köstliches Gericht
Ansichtssache
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Als großer Spargelfan möchte man die paar Wochen im Jahr, in denen es das Gemüse einheimisch und frisch zu kaufen gibt, kulinarisch gut ausnutzen. Die klassische Variante mit Sauce Hollandaise ist auf Dauer aber doch ein bisschen eintönig und kalorienreich. Zum Glück lässt sich Spargel zu unterschiedlichsten Gerichten verarbeiten. Als pikante Spargelpfanne etwa, die schnell einfach und wahlweise auch als vegane Speise zubereitet werden kann.
Für zwei bis vier Personen benötigt man 500 Gramm grünen Spargel, 300 Gramm Quinoa, eine Dose ganze, geschälte Tomaten, 100 Gramm frischen Blattspinat, 100 Gramm Speck (optional), eine Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer.
Das Rezept als PDF zum Ausdrucken.
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