Superschnelle Schoko-Muffins

    13. März 2019, 12:00
    posten

    Saftig und einfach in der Zubereitung

    Zutaten:

    • 100 g Butter
    • 100 g dunkle Schokolade (mind. 60 %)
    • 100 Rohrzucker
    • 2 Eier
    • 2 gehäufte EL glattes Mehl
    • 80 g Weichseln, entkernt und halbiert


    Zubereitung:

    1. Die in Stücke geteilte Schokolade und die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
    2. Den Zucker und die Eier mit einem Schneebesen unterrühren.
    3. Das Mehl einrühren.
    4. Ganz zum Schluss die halbierten Weichseln untermengen.
    5. Bei 200 Grad im Backofen backen. Je nach Größe der Muffins 9-10 Minuten (Minimuffins), 13-15 Minuten (normal große Muffins.

    • Schokomuffins mit Weichseln.
      foto: petra eder

      Schokomuffins mit Weichseln.

    • Das Rezept als PDF zum Ausdrucken.

      Download
    Share if you care.