Rezept für superschnelle Schokomuffins

    Ansichtssache13. März 2019, 12:00
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    Für diese Muffins braucht es nicht viel – weder Küchengeräte noch Zeit

    Dieses Rezept ist bei uns seit vielen Jahren ein Dauerbrenner, denn die Zutaten sind immer im Vorrat zu finden, und die Muffins schmecken lauwarm auch als Dessert ganz ausgezeichnet. In dieser Variante haben wir Weichseln, die vom Sommer noch im Tiefkühler waren, untergerührt. Je nach Gusto kann man die Masse für sechs bis sieben große Muffins oder ca. 30 Minimuffins verwenden.

    foto: petra eder

    Zutaten:

    100 g Butter

    100 g dunkle Schokolade (mind. 60 % Kakaoanteil)

    100 g Rohrzucker

    2 Eier

    2 gehäufte EL glattes Mehl

    optional: 80 g Weichseln, entkernt und halbiert

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    foto: petra eder

    Die in Stücke geteilte Schokolade und die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    Den Zucker ...

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    foto: petra eder

    ... und die Eier mit einem Schneebesen unterrühren.

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    foto: petra eder

    Das Mehl einrühren.

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    foto: petra eder

    Ganz zum Schluss die zerkleinerten Weichseln unterrühren.

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    foto: petra eder

    In die Muffinförmchen füllen und im Rohr bei 200 Grad 9 bis 10 Minuten backen, wenn Minimuffinformen verwendet werden, bei normal großen Formen ca. 13 bis 14 Minuten.

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    foto: petra eder

    Kurz auskühlen lassen und am besten lauwarm servieren.

    >> Das Rezept zum Ausdrucken.

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