Rezept zum Ausdrucken: Linsen-Dal

    6. März 2019, 12:00
    4 Postings

    Perfekt für den Winter: Linsen liefern wertvolle Inhaltsstoffe, exotische Gewürze heizen ordentlich ein.

    Zutaten für 2-4 Personen

    • 300 Gramm Berglinsen
    • 200 Gramm Reis (als Beilage)
    • 1 Zwiebel
    • 4 Zehen Knoblauch
    • 2-4 Karotten
    • 1 daumengroßes Stück Ingwer
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 TL Currypaste
    • 1 EL Honig
    • 1 EL Garam Masala
    • 1 TL Zimt
    • 1 Chilischote
    • 1 Kardamomkapsel
    • Frischen Koriander

    Zubereitung

    1. Die Berglinsen in 800 ml gesalzenem Wasser aufkochen und 20-30 Minuten leicht köcheln lassen. Parallel dazu den Reis zustellen.
    2. Zwiebel würfelig schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Währenddessen Knoblauch und Ingwer fein hacken und zur Zwiebel in die Pfanne geben.
    3. Tomatenmark und Currypaste hinzufügen und alles vermengen und mit 400 ml Wasser aufgießen. Anschließend die geraspelten Karotten dazu geben.
    4. Pfeffer, Kardamom und Chili im Mörser zerreiben. Gemeinsam mit den restlichen Gewürze und den Honig in die geben und fünf Minuten köcheln lassen.
    5. Die gekochten Linsen dazugeben, alles vermischen und weitere zehn Minuten köcheln lassen.
    6. Gemeinsam mit dem Reis anrichten etwas frisch gehackten Koriander darüber streuen und genießen.

    >> Schritt-für-Schritt-Anleitung

    • Linsen-Dal
      foto: michael steingruber

      Linsen-Dal

    • Das Rezept als PDF zum Ausdrucken.

      Download
    Share if you care.