Detroit – Österreichs Eishockey-Star Thomas Vanek musste mit seinen Detroit Red Wings am Samstag in der National Hockey League (NHL) gegen Florida Panthers eine knappe Heim-Niederlage einstecken. Der 34-jährige Stürmer erzielte beim 1:2 sein fünftes Saisontor. Hinter dem Tor an den Puck kommend, bezwang Vanek im zweiten Drittel Panther-Goalie Roberto Luongo zum Endstand.

Ebenfalls eine Niederlage kassierte der Kärntner Michael Raffl. Seine Philadelphia Flyers unterlagen zuhause den Columbus Blue Jackets trotz deutlich mehr abgegebener Schüsse (37:19) mit 3:4. Raffl verbuchte 13:51 Minuten Eiszeit und teilte gleich drei erfolgreiche Checks aus – die zweitmeisten aller Offensivspieler. (APA, 22.12.2018)