Buchungen für Wiener Restaurantwoche gestartet

6. Februar 2018, 14:25
7 Postings

100 Betriebe bieten von 19. bis 25. Februar wieder gehobene Küche zu Fixpreisen an – Reservierungen bereits möglich

Wien – Die Wiener Restaurantwoche geht in die nächste Runde: Eine Woche lang, von 19. bis 25. Februar, bieten Gastronomen wieder Menüs zu vergleichsweise günstigen Fixpreisen an. Heuer nehmen um 20 Prozent mehr Restaurants als im Vorjahr und damit erstmals 100 Betriebe mit insgesamt 63 Hauben im Großraum Wien teil. Der Veranstalter erwartet einen neuen Besucherrekord.

"Wir rechnen mit zumindest 18.000 Gästen", sagte Organisator Dominik Holter bei einem Pressetermin am Montag. Reservierungen sind bereits unter www.restaurantwoche.wien möglich.

Fixe Preise

Die Wiener Restaurantwoche findet seit 2008 zweimal jährlich statt. Ihr Ziel ist es, einem breiten Publikum gehobene Küche zu einem Fixpreis zugänglich zu machen. So ist etwa ein zweigängiges Mittagsmenü für 14,50 Euro zu haben, das Drei-Gänge-Dinner schlägt mit 29,50 Euro zu Buche.

Toplokale ab zwei Hauben sind teurer. "Das sind für die gehobene Gastronomie sehr moderate Preise", betonte Holter. Durch die fixen Menüpreise wolle man den Gästen die Schwellenangst nehmen. Bei der Qualität müssten die Besucher dabei keine Abstriche in Kauf nehmen, versicherte Holter. Bei der Reservierung heißt es schnell sein, in den vergangenen Jahren waren viele Restaurants innerhalb kürzester Zeit ausgebucht. (Apa, 6.2.2018)

  • Es muss nicht immer ein Schnitzel sein: Während der Restaurantwoche lässt sich in mehr als 100 Lokalen zum  Fixpreis essen.
    foto: getty images/istockphoto/kunertus

    Es muss nicht immer ein Schnitzel sein: Während der Restaurantwoche lässt sich in mehr als 100 Lokalen zum Fixpreis essen.

Share if you care.