Die AS Roma ist bereit für die Austria.

Neapel – Mit einem 3:1-(1:0)-Sieg im Schlager bei Napoli ist die AS Roma am Samstag auf Platz zwei der Serie A geklettert und hat zugleich eine erfolgreiche Generalprobe für das Europa-League-Duell bei Austria Wien (Donnerstag) abgeliefert. Goalgetter Edin Dzeko bestätigte dabei mit zwei Treffern (43., 54.) seine Topform und verhalf den Hauptstädtern im sechsten Anlauf zum ersten Auswärtssieg der Saison.

Kalidou Koulibaly (58.) schoss den Anschlusstreffer für Neapel, Mohamed Salah (85.) sorgte wenige Minuten vor dem Abpfiff für den Endstand. Napoli kassierte die erste Heimniederlage und rutschte auf Platz drei zurück.

Italiens Fußball-Rekordmeister Juventus Turin hat seinen vierten Sieg in Folge gefeiert. Gegen Udinese Calcio gewann der Tabellenführer nach 0:1-Rückstand mit 2:1 (1:1). Juve (21 Punkte) hat nun fünf Zähler Vorsprung auf die Roma.

Jakub Jankto (30.) hatte Udinese in der ersten Halbzeit in Führung gebracht, Edeltechniker Paulo Dybala (43.) glich kurz vor der Pause aus. Nach einem Foul von Rodrigo de Paul an Juves Alex Sandro verwandelte Dybala (51.) den nachfolgenden Elfmeter zum Endstand. (APA, 15.10.2016)