Heute ist der Käse im Brät, wir testeten, ob klein auch fein ist

Rar

Biologische Zutaten, der Käse ein Emmentaler, gutes Grillverhalten und angenehmer Geschmack – was will man mehr? Leider sind die zwei Stück Miniberner von ja! Natürlich nur als "Mini Grillgenuss" in Kombination mit Bratwürsten und Käsekrainern erhältlich. Das kann für Abwechslung sorgen, muss aber nicht allen schmecken. Wir würden uns über Solopackungen des Testsiegers freuen!

ja! Natürlich, Biominigrillgenuss, Merkur, 220 g, 3,49 Euro

5 von 6 Punkten

Foto: Heidi Seywald

Fransig

Wie die ja!-Natürlich-Würstel wird hier für das Brät Schweine- und Rindfleisch gemischt, der Käse ist ebenfalls ein Emmentaler. Geschmacklich ist nichts gegen die Minis von Radatz einzuwenden, die Ummantelung ist hier das Problem. Schon beim Rausnehmen aus der Packung reißt der dünn geschnittene Speck sehr leicht, beim Grillen bleiben nur mehr Überreste auf den Würsten.

Radatz Minibernerwürstel, 220 g, Billa, 2,59 Euro

4 von 6 Punkten

Foto: Heidi Seywald

Günstig

Von "mollig" bis "extrem fettig" reichen hier die Kommentare der Tester, was wohl am recht weichen Schweinefleischbrät, das mehr an Bratwurst als an Frankfurter erinnert, liegen könnte. Der Speck, der die Würstel umschließt, ist recht dick geschnitten, was aber beim Grillen kein Nachteil ist, immerhin hält er dadurch recht gut. Und günstig sind die Greisinger-Würstel im Zwölferpack bei Hofer auch.

Greisinger Minibernerwürstel, 375 g, Hofer, 2,89 Euro

3 von 6 Punkten

Foto: Heidi Seywald

Rauchig

Die Würstel von Tann sind Testkandidaten, von denen nach der Verkostung welche übrig bleiben, man will einfach nicht mehr als kosten. Sie schmecken extrem rauchig, jeglicher Brätgeschmack wird vom Raucharoma erschlagen. Im Gegensatz zu den Würsteln von Radatz und ja! Natürlich bestehen sie nur aus Schweinefleisch, auch der Preis wäre kein Kaufargument. Testverlierer.

Tann Minibernerwürstel, 250 g, Interspar, 3,49 Euro

1 von 6 Punkten

(Petra Eder, RONDO, 1.7.2016)

Foto: Heidi Seywald