"Heast"

Philadelphia – Die US-Fußballauswahl hat sich mit einem 1:0 gegen Paraguay für das Viertelfinale der Copa America Centenario qualifiziert. Den Siegtreffer für die Gastgeber am Samstag im Stadion Lincoln Field in Philadelphia erzielte in der 26. Minute Clint Dempsey.

Obwohl das US-Team, unter Jürgen Klinsmann und Co Andreas Herzog, die gesamte zweite Halbzeit nur mit zehn Spielern auf dem Platz stand, gelang es den Amerikanern, den Sieg in ihrer dritten Partie der Gruppe A bis zum Schluss zu verteidigen. Paraguay hingegen scheidet nach der Niederlage in Philadelphia mit nur einem Punkt vorzeitig aus der Copa America aus.

Costa Rica biegt Kolumbien

Unterdessen hat Costa Rica den Mitfavoriten Kolumbien im letzten Spiel der Gruppe A mit 3:2 geschlagen. Für die Auswahl der Mittelamerikaner trafen am Samstag in Houston Johan Venegas (2. Minute) und Celso Borges (58.). Der Kolumbianer Frank Fabra schoss zudem in der 34. Minute ein Eigentor. Der Verteidiger hatte in der 7. Minute auch schon für die eigene Mannschaft getroffen.

Sein Teamkollege Marlos Moreno erzielte in der 73. Minute den Treffer zum 3:2-Endstand. Trotz der Niederlage geht die Copa America für Kolumbien weiter: Das Team von Nationaltrainer Jose Pekerman hatte sich nach Siegen gegen Paraguay und die USA bereits vorzeitig für das Viertelfinale qualifiziert. (APA, 12.6.2016)

Fußball-Ergebnisse Copa America Centenario in den USA vom Samstag:

USA – Paraguay 1:0 (1:0)
Tor: Dempsey (26.)

Kolumbien – Costa Rica 2:3 (1:2)
Tore: Fabra (7.), Moreno (73.) bzw. Venegas (2.), Fabra (34./Eigentor), Borges (58.)