Junuzovic ließ es polstern.

Sinsheim – Werder Bremen hat sich am Sonntag in der deutschen Fußball-Bundesliga auswärts bei 1899 Hoffenheim mit 3:1 durchgesetzt. Bei Werder erzielte ÖFB-Leistungsträger Zlatko Junuzovic zwei Tore. Auf die Siegerstraße brachte Werder aber Rückkehrer Claudio Pizarro bei seinem Kurz-Comeback. Während Bremen den siebenten Punkt einsackte, hält Hoffenheim nach vier Spielen bei nur einem Zähler.

Per Aufsitzer

Junuzovic nahm kurz vor der Pause einen von Anthony Ujahs Schienbein kommenden Ball volley, der Aufsitzer aus rund 15 Metern passte genau in die rechte untere Ecke. Die Bremer waren bis dahin in einem wenig attraktiven Spiel die bessere Mannschaft gewesen. Nach dem Ausgleich durch den zur Halbzeit eingewechselten Eduardo Vargas (49.) nahm die Partie zwar Fahrt auf, wirklich zwingende Chancen blieben jedoch lange Zeit aus.

Pizarro ganz der Alte

In der 82. Minute wechselte Werder-Coach Viktor Skripnik den bald 37-jährigen Pizarro ein. Der bediente Sturm-Kollege Ujah in der 92. Minute ideal, der Nigerianer schob das Leder aus kurzer Distanz ins Tor. Nur eine Minute später krönte Junuzovic, der auf der Zehner-Position in fast alle gefährlichen Werder-Aktionen involviert war, seine starke Vorstellung mit dem 3:1 aus spitzem Winkel.

Erster Heimsieg für Schalke

Dank Torjäger Klaas-Jan Huntelaar hat der FC Schalke 04 den ersten Heimsieg unter Trainer Andre Breitenreiter gefeiert. Die Königsblauen gewannen am Sonntag zum Abschluss des vierten Spieltags gegen Mainz 05 verdient mit 2:1 und schoben sich auf Rang fünf. Die Mainzer, für die ÖFB-Legionär Julian Baumgartlinger als Kapitän durchspielte, fielen auf Platz zehn. (APA, 13.9.2015)