Rezept: Pikante Kekse mit Cheddarkäse und Rauchmandeln

    Ansichtssache3. Juni 2015, 13:41
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    Was immer der Sommerdrink 2015 wird, diese würzigen Cookies passen sicher dazu. Die Kombination aus kräftigem Käse und rauchigen Mandeln verträgt sich mit Bier ebenso wie mit raffinierten Cocktails


    foto: helga gartner

    Zutaten für etwa 36 Stück

    150 g Cheddarkäse, kräftig, grob geraspelt
    150 g Rauchmandeln, grob gehackt
    1 EL Fenchelsamen, gemahlen
    1 TL Rosmarin, frisch, fein gehackt
    200 ml Milch
    2 Eier
    2 EL Olivenöl
    1 TL gemischte Pefferkörner, grob gemahlen
    420 g Mehl
    1 TL Zucker
    1 1/2 TL Backpulver
    1 TL Meersalz
    125 g Butter, kalt, in Stücken

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    foto: helga gartner

    Ofen auf 180 °C (Umluft oder Unterhitze) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

    100 g vom Cheddarkäse mit Mandeln, Fenchelsamen und Rosmarin vermischen.

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    foto: helga gartner

    Milch, Eier und Olivenöl mit einem Schneebesen verschlagen.

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    foto: helga gartner

    Pfeffer, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.

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    foto: helga gartner

    Die kalte Butter in Stückchen dazugeben. Mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer einarbeiten, bis die Mischung grobkrümelig ist.

    Die Milch-Eier-Olivenöl-Mischung hinzugeben und alles verrühren, bis die Zutaten grob vermischt sind. Nicht zu lange rühren. Die Käse-Kräuter-Mischung sanft und zügig unter die Masse kneten.

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    foto: helga gartner

    Den Teig halbieren und auf dem Backblech zu jeweils einem länglichen Laib formen, mit dem restlichen Cheddarkäse bestreuen.

    30 Minuten backen und etwas abkühlen lassen.

    Wenn die Cookies kleiner sein sollen, vier dünnere Stränge formen und nur 20 Minuten backen.

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    foto: helga gartner

    Ofentemperatur auf 175 °C (Umluft oder Unterhitze) reduzieren. Die Laibe in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

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    foto: helga gartner

    Die Scheiben auf zwei Backbleche verteilen.

    Noch einmal 12 Minuten backen. Die Scheiben wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 12 Minuten backen.

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    foto: helga gartner

    Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen ...

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    foto: helga gartner

    ... und mit dem Lieblingsgetränk genießen. (Helga Gartner, 3.6.2015)


    >>>Das Rezept zum Ausdrucken

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    foto: dennis williamson/mosaik

    Das Rezept stammt aus:

    Cynthia Barcomi
    Cookies
    Mosaik-Verlag 2015
    160 Seiten, 18,50 Euro

    70 Rezepte präsentiert Cynthia Barcomi in ihrem neuen Backbuch. Es gibt Brownies, Bars, Shortbread, Biscottti, manche sind süß, andere pikant und einige sogar glutenfrei.

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