Orecchiette mit Kohlsprossen, Senfsauce & Speck
Zutaten für 2 Personen

350 g Kohlsprossen
150 g Orecchiette
100 ml Schlagobers
2 große Knoblauchzehen, geschält
50 g Speck in Scheiben
3 TL Dijon-Senf
Butter zum Anbraten, Salz & Pfeffer

Foto: Petra Eder

Wasser für die Nudeln auf dem Herd erhitzen.

Die Kohlsprossen putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Foto: Petra Eder

Den Knoblauch grob hacken.

Foto: Petra Eder

Die Nudeln ins kochende Wasser geben, den Speck in der Pfanne oder unter dem Backofengrill braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Foto: Petra Eder

1 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kohlsprossen darin ca. 5-7 Minuten bräunen lassen. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Foto: Petra Eder

Das Gemüse mit dem Schlagobers aufgießen und kurz köcheln lassen.

Foto: Petra Eder

Etwas Kochwasser hinzufügen...

Foto: Petra Eder

....und den Senf unterrühren, mit den Kohlsprossen vermischen.

Foto: Petra Eder

Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und...

Foto: Petra Eder

...mit dem gebratenen Speck servieren.

Guten Appetit!

>> Das Rezept zum Ausdrucken
(derStandard.at, 11.2.2015)

Foto: Petra Eder