Dallas - Michael Raffl schoss die Philadelphia Flyers am Samstag gegen Dallas in die Verlängerung gerettet, dort gab es dann den ersten Sieg für das Team des Kärntners in der neuen NHL-Saison.

3:53 Minuten vor Schluss traf Raffl zum 5:5-Ausgleich, es war sein zweites Saisontor. In der Overtime stellte Flyers-Kapitän Claude Giroux im fünften Saisonspiel den lange ersehnten ersten Sieg sicher (63.). Zuletzt hatte Philadelphia zwei Niederlagen im Penaltyschießen kassiert.

In Dallas lagen die Flyers nach zwei Dritteln bereits 2:4 zurück. Nachdem sich die Gäste zum Ausgleich herangekämpft hatten, brachte Jason Spezza die Hausherren noch einmal in Führung (55.). Dann schlug Raffl (unter Mithilfe des Schlittschuhes von Stars-Verteidiger Trevor Daley) zu.

Raffl hatte bereits vergangenes Wochenende bei der 3:4-Niederlage nach Penaltyschießen gegen die Montreal Canadiens getroffen. Diesmal erhielt der Villacher, der erneut in der ersten Sturmlinie mit dem Kanadier Giroux und dem Tschechen Jakub Voracek agierte, 15:20 Minuten Eiszeit. In der Verlängerung kam Raffl aber nicht mehr zum Einsatz.

Nach dem ersten Saisonsieg treten die Flyers am Dienstag und Mittwoch bei den Titelkandidaten Chicago Blackhawks und Pittsburgh Penguins an. Pittsburgh fügte den New York Islanders mit einem 3:1-Heimsieg die erste Saisonniederlage zu. Die Islanders, bei denen Raffls Landsmann Michael Grabner nach seiner Leistenoperation noch mehrere Wochen ausfällt, waren erst zum dritten Mal in der Clubgeschichte mit vier Siegen in eine Saison gestartet. (APA/red - 19.10. 2014)

Ergebnisse vom Samstag: Dallas Stars - Philadelphia Flyers 5:6 n.V., Pittsburgh Penguins - New York Islanders (ohne Grabner/verletzt) 3:1, Buffalo Sabres - Boston Bruins 0:4, Detroit Red Wings - Toronto Maple Leafs 1:0 n.V., Montreal Canadiens - Colorado Avalanche 3:2, Ottawa Senators - Columbus Blue Jackets 3:2, Washington Capitals - Florida Panthers 2:1 n.P., New Jersey Devils - San Jose Sharks 2:4, Chicago Blackhawks - Nashville Predators 2:1 n.V., Arizona Coyotes - St. Louis Blues 1:6, Vancouver Canucks - Tampa Bay Lightning 2:4