Foto: Radatz


Zubereitungszeit ca. 5 Minuten
Marinierzeit 2 Stunden

Zubereitung

  1. Majoranblättchen abrebeln und grob hacken.
  2. Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit Rotwein und Olivenöl verrühren, fein geriebene Zitronenschalen und braunen Zucker hinzufügen.
  3. Lorbeerblätter zwischen den Fingern zerbröseln, dazugeben und die Marinade mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken, kurz ziehen lassen.
  4. Das Fleisch in der Marinade mindestens 2 Stunden ziehen lassen.


Zutaten für 1 kg Fleisch

3 Zweige frischer Majoran
3 geschälte Knoblauchzehen
125 ml trockener Rotwein
125 ml Olivenöl
1 Msp. unbehandelte geriebene Zitronenschale
1 TL brauner Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle