Für die (WM)-Party oder auch zum Mitbringen sind die kleinen frittierten Röllchen aus Faschiertem und Bulgur perfekt geeignet, traditionell wird dazu Bier getrunken

Rezept für Quibe (ergibt ca. 25-30 Stück)

500 g Rinderfaschiertes, möglichst 2x faschiert

230 g Bulgur
1 großer Bund Minze
2 Knoblauchzehen
2 kleine Zwiebeln

Gewürze: je 1 TL Piment-, Nelken- und  Zimtpulver, etwas geriebener Muskat, Pfeffer und Salz

Öl zum Herausbacken

Foto: derStandard.at/Petra Eder

Den Bulgur mit kochendem Wasser aufgießen und ca. 30 Minuten quellen lassen.

Foto: derStandard.at/Petra Eder

In der Zwischenzeit die Minze, den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken.

Foto: derStandard.at/Petra Eder

Den Bulgur nach ca. 30 Minuten Quellenlassen durch ein Tuch abseihen und die Flüssigkeit etwas ausdrücken.

Foto: derStandard.at/Petra Eder

Das Faschierte mit Bulgur, Minze, Zwiebel und Knoblauch...

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...sowie den Gewürzen...

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...vermischen.

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Die Masse gut verkneten und...

Foto: derStandard.at/Petra Eder

...daraus kleine Röllchen formen, die wie ein American Football aussehen.

Foto: derStandard.at/Petra Eder

Die Röllchen im heißen Fett schwimmend herausbacken..

Foto: derStandard.at/Petra Eder

...auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Foto: derStandard.at/Petra Eder

Dazu passt eine Gurkentomatensalsa oder auch Zitronenjoghurt, auf jeden Fall ein kaltes Bier.

Bom proveito!

(derStandard.at, 2.7.2014)

>> Das Rezept als PDF zum Ausdrucken

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