Zutaten

125g Weizenmehl
80 g (Frucht)Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
50 g Schlagobers
100 g Butter
3 EL Rum
1 Prise Zimt
100 g grob gehackte Walnüsse
Halbe Walnusskerne zum Belegen
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Backpapier und Erbsen oder Bohnen zum Blindbacken

Foto: Schatz

Zubereitung

Mehl mit 30 g Zucker, Eigelb, Salz und 80g Butter verkneten.

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Den Teig zwölf Stunden kühl stellen.

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Den Backofen auf 225°C vorheizen, die Backform einfetten und mit dem ausgerollten Teig auskleiden. Den Teigboden mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und mit den getrockneten Erbsen belegen. Im Ofen etwa 12 bis 15 Minuten vorbacken, dann Erbsen und Backpapier entfernen.(red)

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Restlichen Zucker mit Ei und Schlagobers verrühren, die restliche Butter schmelzen und mit dem Rum, ...

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... dem Zimt und den Nüssen vermengen.

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Die Nussmasse auf dem Boden verteilen, die halben Walnusskerne darauf legen und 35 bis 40 Minuten fertig backen.

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In der Form abkühlen lassen.

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Guten Appetit! (red)

Das Rezept zum Ausdrucken.

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