Zutaten

1 Becher Rahm
1 Becher Haselnüsse
1 Becher Staubzucker
1 Becher Mehl
1 Becher Kakao
1 Becher Schokoglasur
0,5 Becher Öl
0,5 Päckchen Backpulver
3 Eier

Foto: dabu

Zuerst den Becher Rahm in eine Schüssel leeren, damit er als Messbecher für alle anderen Zutaten bereit steht. Danach jeweils einen Becher Mehl, einen Becher Zucker, einen Becher Nüsse und einen Becher Kakao dazu geben und gut verrühren.

Foto: dabu

Danach noch einen halben Becher Öl, drei Eier und ein halbes Päckchen Backpulver beifügen und verrühren.

Foto: dabu

Mit dem Mixer gut durchrühren, bis eine gleichmäßige mollige Masse entsteht.

Foto: dabu

Dann die Kuchenmasse in eine zuvor mit Butter eingefettete und mit Mehl bestaubte Springform gießen und diese danach im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

Foto: dabu

Wenn der Kuchen gar ist, zum Auskühlen aus dem Backrohr nehmen.

Foto: dabu

In der Zwischenzeit den Becher mit der fertigen Schokoglasur in einem Wasserbad erhitzen, bis sie flüssig ist.

Foto: dabu

Danach die Glasur über dem Kuchen gleichmäßig verteilen und ebenfalls auskühlen und fest werden lassen.

Foto: dabu

Sehr gut passt zu diesem Schoko-Becherkuchen rote Beerengrütze.

Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: dabu