Zutaten für den Teig

500 g ungeschälte gemahlene Mandeln
300 g Staubzucker
2 TL Akazienhonig
2 TL Zimt
2 ungeschlagene Eiklar

Zutaten für die Glasur

100 g Staubzucker
1 Eiklar

Foto: hasch

Nüsse, Zucker und Zimt vermengen.

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Eier trennen und zwei Eiklar in den Teig geben.

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Mixen.

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Zwei "ordentliche" Teelöffel Honig dazu, ... (Akazienhonig ist eine milde Sorte, während zum Beispiel Waldhonig den Gesamtgeschmack der Zimtsterne sehr beeinflusst)

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... und die Masse beginnt wirklich gut zu kleben. Es bleibt nicht erspart, diese auf einer Arbeitsfläche mit den Händen nochmals durchzukneten.

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Der Zubereitungsstatus in diesem Moment sollte sein: Klebrige Hände, eine braune Teigkugel, aus der, glaube man es oder nicht, gleich um die 90 Sterne werden.

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Die Arbeitsfläche zuckern (!) die Hälfte des Teiges darauf auf einen knappen halben Zentimeter ausrollen. Und nun platzsparend Sterne ausstechen.

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Die Sterne auf ein Backpapier auflegen. Backrohr auf 150° vorheizen.

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Für die Glasur 100g Staubzucker mit einem Eiklar aufschlagen.

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Die Teigsterne damit bestreichen.

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Bei 150° Umluft für 10-15 Minuten ins Backrohr. Die Sternglasur soll noch weiß sein und der Teig soll an der Unterseite nicht bräunen, nur trocknen.

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Fertig! Köstlich.

Das Rezept zum Ausdrucken

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