Zutaten



Teig
420 gr Mehl
210 gr Butter oder Thea
6 Esslöffel Schlagobers

Schneehaube
Eiklar von 3 Eiern
210 gr Staubzucker

Mehl und kleingeschnittene weiche Butter oder Thea auf einer glatten Arbeitsplatte vermengen.

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Es entsteht ein bröseliger Teig.

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Das Schlagobers verbindet die Masse zu einem schönen ...

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...Teig, der...

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...ganz dünn ausgewalkt wird.

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Eiklar steif schlagen und den Staubzucker einrühren.

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Diese Masse auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.

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Den fertigen Teig in Streifen schneiden ...

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... in etwa drei Zentimeter lange "Stangerl" teilen und auf dem Backblech verteilen.

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Etwa 10 Minuten im Rohr bei ca. 200 Grad backen, bis die Zuckerglasur leicht Farbe annimmt.

Zu jedem Stangerl ein gleich langes suchen und mit Marillenmarmelade bestreichen und zusammenkleben.

Und fertig ist der Rahmstangerlberg.Fertig! Köstlich.

Das Rezept zum Ausdrucken

Foto:gh