Zutaten

24 Stück Sardinen
4 unbehandelte Zitronen
100 g schwarze Oliven
500 g Kirschtomaten
Olivenöl

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Für die Kartoffel
1 kg Kartoffel
2 unbehandelte Zitronen
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Majoran

ost

Die Kirschtomaten mit eine Zahnstocher mehrmals einstechen. In eine ofenfeste Form etwas Olivenöl geben, die Tomaten hineingeben, salzen, pfeffern und für 15 Minuten bei 200° ins Backrohr geben.

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Die Kartoffeln waschen, bürsten und der Länge nach vierteln.

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Die Zitronen zerteilen und mit den Händen über den Kartoffeln ausdrücken.

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Majoran, die gehackten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer dazugeben und gut durch mischen und mit Olivenöl übergießen. Die Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben und 30 Minuten bei 200° garen, gelegentlich wenden.

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Danach die Sardinen waschen und in eine geölte Bratform legen.

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Die Kirschtomaten und entsteinten Oliven darüber verteilen. Von zwei Zitronen die Schale abreiben und darüber streuen. Mit Olivenöl bespritzen.

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Nach dreißig Minuten sind die Kartoffeln fertig, die auch kalt köstlich schmecken.

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Danach kommen die Sardinen für 15 Minuten ins Backrohr.

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Fertig!
Guten Appetit

Das Rezept zum Ausdrucken

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