Und Michael Owen schreibt schon in Minute drei an: Aus der Drehung...

...den Ball zum 1:0 für England ins Tor.

Becks ohne Glück bei einem seiner gefürchteten Freistöße.

Da zieht's Wayne Rooney doch glatt den Schuh aus.

Der Jungstar höchst unerfreut...

...und obendrein verletzt.

Er muss das Spielfeld verlassen und wird durch Vassel ersetzt. Halbzeitstand 1:0 für England.

Die zweite Halbzeit kampfbetont: Andrade beim Höhenflug.

Alle Kameras auf Nunu Valente.

Die Engländer zogen sich zu weit zurück - und das wird bei dieser EM verlässlich bestraft. In der 83. Minute setzt Figo-Ersatz Helder Postiga zum Kopfball an - Campbell kümmert sich derweil um Nuno Gomes -...

...und der Ball...

...zappelt im Netz,...

...1:1 - Ausgleich...

...und Verlängerung. Auch wenn Campbell in der 88. Minute denkt, Retter Englands zu sein. Sein Treffer wurde aberkannt - Foul am Goalie.

So, jetzt schnallt er's.

Korrekte Entscheidung.

Die Spannung nicht mehr zu Aushalten.

Die vermeintliche Erlösung: Rui Costa trifft in Minute 110 zum 2:1 für Portugal mit einem unglaublichen Schuss.

Portugal kurz vor dem Nirvana.

Doch der Wahsinn nimmt seinen Lauf: Lampard gleicht in der 115. Minute zum 2:2 aus. Elferschießen.

Beckham tritt an und vergibt - und WIE: Er tritt in den Rasen und...

...befördert die Frucht in den portugiesischen Abendhimmel. Rui Costa machte es nicht viel besser.

Dann Vassel - seines Zeichens Rooney-Ersatz, etwas zögerlich,...

...Torhüter Ricardo hält - das Ganze ohne Handschuhe.

Ricardo im Torhüter-Himmel.

Vassel am Boden zerstört.

Dann schnappt sich der Goalie den Ball...

...und schießt Portugal souverän ins Halbfinale.

Goalie James chancenlos, der sitzt genau im Eck.

Portugal trifft nun auf den Sieger der Partie zwischen den Niederlanden und Schweden.

Die englische Mannschaft und deren Fans treten die Heimreise an. (pb)