Quester Saibling-Mousse bei Merkur, Spar Gourmet und bei Quester in Mariazell. www.questers.at

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Alexander Quester züchtet Saiblinge und Forellen in Mariazell. Nachhaltig und zertifiziert, ebenda geschlüpft und gefüttert. In einer "Naturanlage" von 140 Meter Länge fristen die Fische ein beschauliches Dasein im sieben Grad kalten Wasser und werden zudem "von Hand" mit "hochwertigem Futter" versorgt. Was genau gefüttert wird, wie dicht der Besatz ist, wird nicht erwähnt.

Quester vermarktet seine Mariazeller zu je einem Drittel an private Abnehmer, an die Gastronomie und an den Handel. In den Merkur-Märkten gibt es die sehr geeigneten Forellen und Saiblinge in Sushi- und Maki-Gestalt, produziert von Kiang. Die zweite Erscheinungsform ist die Mousse, für die der Pastetenmacher Hink als Produzent verantwortlich zeichnet. Die Mousse vom geräucherten Saibling aus dem Glas macht als Crostini-Aufstrich was her und soll sich auch als Pasta-Aufputz gut eignen. (bs/Der Standard/rondo/23/09/2011)