Zutaten

für sechs bis acht Personen:
6-8 dünne Scheiben gut abgehangene, möglichst fett- und sehnenfreie Rinderlende (Roastbeef)
Pfeffer
250 g Frischkäse (zB. Philadelphia)
3-4 Stängel Petersilie und/oder Dill
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 Bund Schnittlauch
Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Salatblätter zum Dekorieren

Foto: Schatz

Die Rinderlende in dünnen Scheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten, Plastikfolie darüberlegen, mit der flachen Seite des Fleischklopfer flach streichen oder klopfen ...

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... und mit Pfeffer würzen.

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Den Frischkäse mit Zitronenschale und den abgezupften, fein gehackten Kräutern, (Der Schnittlauch lässt sich herrlich mit einer Schere schneiden. Hallo Pippi Langstrumpf ... ;-)), ...

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... mit Salz und Zitronensaft sowie Cayennepfeffer würzen.

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Mit einem breiten Messer etwa halbzentimeterdick auf den Fleischscheiben verstreichen, ...

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.. aufrollen und zwei Mal halbieren oder der Länge nach rollen und in drei mundgerechte Bissen schneiden.

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Mit der Schnittfläche nach oben auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten. Garnieren. Genießen.

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken

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