Weltweite Raum-Zeit-Achse der Matrix

10. Oktober 2003, 11:55
3 Postings

Erstmals in der Filmgeschichte startet ein Film überall zur exakt gleichen Zeit

New York - Erstmals in der Filmgeschichte wird mit "Matrix Revolutions" ein Film weltweit exakt zur gleichen Zeit in die Kinos kommen. Der dritte Teil des Kultfilms "Matrix" hat am 5. November Premiere und wird zur selben Stunde in rund 50 Ländern der Welt gezeigt, wie das Studio Warner Bros. nach einem Bericht von "E!Online" am Freitag bekannt gab. Der Science-Fiction-Thriller mit Hollywood-Schauspielern Keanu Reeves, Laurence Fishburne und Carrie-Ann Moss startet um 6.00 Uhr morgens in Los Angeles, um 9.00 Uhr in New York, um 14.00 Uhr in London, um 17.00 Uhr in Moskau und um 23.00 Uhr in Tokio. In Österreich ist es dann 15.00 Uhr.

"The Matrix" (1999) und "The Matrix Reloaded" (2003) waren weltweit Kassenschlager gewesen. Allein der zweite Teil brachte laut Studio-Angaben rund 734 Millionen Dollar (631 Millionen Euro) ein. (APA/dpa)

Share if you care.