Zutaten:
240 g weiße Bohnen
240 g Borlotti
240 g Ceci (Kichererbsen, alle bereits gekocht, entweder frisch oder aus der Dose)
80 g rote Linsen
100 g Rispentomaten
1 Dose Tunfisch 40 g wilden Rucola
eine Zwiebel und etwas Weinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer

Stelio Cotugno

Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in Weinessig für 10 Minuten einlegen

Stelio Cotugno

Die roten Linsen in Olivenöl anschwitzen, kleiner drehen und mit etwas Wasser für 10 Minuten garen lassen

Stelio Cotugno

Die Rispentomaten waschen und halbieren.

Stelio Cotugno

Nach 10 Minuten sind die Linsen bissfest. Danach die Linsen mit kaltem Wasser abgekühlen.

Stelio Cotugno

Nun kommen die weißen und die Borlotti Bohnen mit den Kichererbsen in eine Salatschüssel

Stelio Cotugno

Die Zwiebelringe unter fließendes Wasser ebenfalls gut abspülen und auf einen Küchentuch trocknen. Den Weinessig bitte aufheben.

Stelio Cotugno

Die Hälfte der Zwiebeln werden jetzt mit dem Tunfisch dem Salat beigemengt.

Stelio Cotugno

Die Hälfte der Rucolablätter mit etwas Olivenöl und Salz zum Salat geben und gut durchmischen.

Stelio Cotugno

Die Rispentomaten und die roten Linsen beimengen, alles nochmal mit Olivenöl und Salz würzen...

Stelio Cotugno

und mit den restlichen Zwiebelringe und Rucolablätter garnieren

Stelio Cotugno

Fertig. Am besten schmeckt's mit einem trockenen Glas Weisswein. Buon Appetito wünscht Bella Italia

Das Rezept zum Ausdrucken

Stelio Cotugno