Was Harald Fidler, den übrigen Ess-Dilettant Innen und UserInnen vor Mund und Kamera kommt.

Dienen Sie heißes

Hier stimmt einfach gar nichts: Die "deutsche" Übersetzung ist mit "GB" gekennzeichnet, das Rezept nennt sich "Umhüllungen-Richtungen", dabei wird "Asche Kürbis" verkocht und schließlich heiß gedient. Gefunden wurde diese sehr spezielle Anleitung von Claudia Mazanec auf einer Roten Currypaste, gekauft bei Merkur. Wir danken herzlich für die Einsendung.

Foto: Claudia Mazanec

Sparen in Zürich

Auch die Züricher müssen den Gürtel enger schnallen, berichtet uns Wolfgang Krinninger, dem wir hiermit auch gleich ein Dankeschön für seine Bildeinsendung übermitteln.

Weitere gastronomisch-kulinarische Bildbeweise bitte an

lifestyle@derStandard.at - Betreff: Schmeck's Schau

Weiter geht's hier u.a. zu: Tiroler in Hütteldorf / Und ex! Sandige Wünsche! Höhere Mathematik von Spar/ Kaffee und Wein von Gösser gebraut / Bitte nicht weiterempfehlen! / Vegetarische Versuchung / Kinderteller für starke Nerven / Kindersuppe / Lady Gagas zweite Karriere / Zeitiges Abendessen / Zuckermelonen aus Spanitalien / Originelle Produktdifferenzierung / Ausgeprägte Lángos-Aversion / Unsagbar attraktives Gratisangebot / Armselige Hunde

Foto: Wolfgang KRinninger

Tiroler in Hütteldorf

Die Sprache des "Heiligen Landes" muss auch in Wien gepflegt werden. Zumindest vermutet das Leser Georg Schuh, der meint: " Das Besteck im Hütteldorfer Bad wird offenbar von einem Tiroler eingesammelt." Vielen Dank für die Einsendung!



Foto: Georg Schuh

Und ex die Eierspeis!

Diese äußerst kreative Schreibweise für einen Frühstücksklassiker - fotografiert auf der Großbaustelle Aspern - fand gleich mehrfach Eingang in unser Postfach.  Wir danken Reinhard Zierhofer, Michael Wolloch, Lea Ranacher und Johannes Specht für die Einsendung.

Foto: Reinhard Zierhofer

Sandige Wünsche!

Auch wenn es im jordanischen Amman wegen des Wüstenwindes manchmal sandig ist, die Brötchen "wünscht"  man sich hier doch weniger trocken, schreibt Sigi Atteneder.

Wir danken herzlich für die Einsendung!

Foto: Siegfried Atteneder

Die höhere Mathematik von Spar

Im Salzburger Hauptbahnhof gibt es eine Filiale der Supermarktkette Spar. - Wie dort der Kilopreis von Thunfisch ermittelt wird, ist ein klarer Fall von "höherer Mathematik", die den geistigen Horizont von Normalsterblichen weitaus übersteigt. Bevor wir wieder zu rechnen beginnen, sei Martin Johannes Dauser noch schnell für die Einsendung gedankt.

Foto: Martin Johannes Dauser

Kaffee und Wein von Gösser gebraut

"Ob 'Cafe vom Gösser-Fass' der geschmackliche Höhepunkt ist, wage ich sehr zu bezweifeln. Auch den Gösser-Wein würde ich nicht trinken", versichert uns Jörg Dobias. Dieser Meinung können wir uns nur anschließen. Herzlichen Dank für die Einsendung.

 

Foto: Jörg Dobias

Sensationell sparen bei Hofer!

Ostern ist vorbei und die Supermärkte müssen ihre Osterwaren loswerden. Ob es diese "Osterhohlfiguren" bei Hofer auch nach Ostern günstiger zu erwerben gibt, darf angesichts dieses sensationellen Angebots vom 15.4. bezweifelt werden.

Wir danken Marcus Fischer für die Einsendung!

 

Foto: Marcus Fischer

Bitte nicht weiterempfehlen!

"Die Betreiber des All-You-Can-Eat-Restaurants im St. Stephens Green Shopping Center in Dublin haben anscheinend Angst vor neuen Gästen oder sie wissen selbst wie furchtbar das Essen dort ist, da sie explizit vor Weiterempfehlung abraten. Ich habe ich mir dann doch lieber woanders ein Guinness gegönnt", berichtet Anna Polzhofer. Wir bedanken uns herzlich für die Einsendung.

Foto: Anna Polzhofer

Vegetarische Versuchung

Mit Putenstreifen und Speck will man im Restaurant "Berglift" in Bad Hofgastein die Vegetarier in Versuchung bringen. Ob das Angebot überzeugt, ist mehr als fraglich. Wir danken vielmals für die Einsendung.

Foto: Mirko Heuegger

Kinderteller für starke Nerven

Die Geschäftsleitung eines Restaurants in Maria Enzersdorf fördert besonders das musikalische Talent der kleinen Gäste. Zum Essen gibt es anscheinend nichts. Niko Holletschek meint dennoch: "Das ist doch mal kinderfreundlich! Ob das elternfreundlich ist, sei allerdings dahingestellt."

Foto: Niko Holletschek

Kindersuppe

"Entsetzt starrte mein 12-jähriger Sohn auf das kulinarische Angebot im Konoba Feral in der Barnabitengasse, 6. Bezirk. Sein Kommentar: 'Mama, lass uns bitte woanders essen gehen'", berichtet Laura Linhart. Wir wünschen dem Kleinen alles Gute und bedanken uns herzlich für die Einsendung.

Foto: Laura Linhart

Lady Gagas zweite Karriere

Florian Kaineder ist womöglich einem neuen Lebensmittel-Skandal auf die Spur gekommen. "Hat man deshalb von Lady Gaga schon länger nichts mehr gehört?", lautet seine berechtigte Frage. Wir bedanken uns vielmals für die Einsendung.

Foto: Florian Kaineder

Zeitiges Abendessen

Auf der Insel Pag in Kroatien pflegt man einen pragmatischen Umgang mit Touristen: Zum Frühstück wird auch gleich das Abendessen geliefert. - Wenn das kein lösungsorientierter Ansatz ist! Vielen herzlichen Dank für die Einsendung.

Foto: Jasmin Al-Kattib

Zuckermelonen aus Span-Italien

Anscheindend ist uns da etwas entgangen: Italien und Spanien sind nun ein und dasselbe. Hoffentlich wissen das auch die Lieferanten. Besten Dank für die Einsendung.

Foto: Andreas Fink

Kulinarische Bedrohung

In Wien-Währing warnt ein Lokalbesitzer vor Martinas Kochkünsten. Fraglich ist, wem er dabei viel Glück wünscht: dem wagemutigen Gast oder der Köchin. Wir bedanken uns herzlich für die Einsendung.

Foto: Daniel Böhm

Originelle Preisgestaltung

Im Gasthaus "Zum Mährischen Spatz" im 2. Wiener Gemeindebezirk wird das "Starobrno" in unterschiedlichen Varianten ausgeschenkt. In der günstigeren Version - als "Tschechische Bierspezialität" - kostet das Seidl 2,90 Euro. Soll es auch noch "vollmundig, mild" und "vom Fass" sein, werden 50 Cent Aufschlag verrechnet. Wenn das keine geschäftstüchtige Preispolitik ist. Besten Dank für das Bild.

 

Foto: Moser Wilfrid

Ausgeprägte Lángos-Aversion

Auch eine Möglichkeit, auf Präferenzen im Sortiment hinzuweisen. Solange es nur keine Lángos gibt, ist ja alles halb so wild. Schönen Dank für die Einsendung.

Foto: Moser Wilfrid

Unsagbar attraktives Gratisangebot

In Brooklyn wirbt ein Restaurantbetreiber mit gratis Unterhaltung. Als kostenpflichtige Konversations-Beilage wird Pizza aufgetischt. - Wenn das kein unsagbar tolles Angebot ist! Wir danken für die Einsendung.

Foto: Patrick Seher

Armselige Hunde

Draußen ist es kalt und drinnen brutzeln die Köstlichkeiten: Was ist das nur für ein armseliges Hundeleben. Wir danken vielmals für die Einsendung.

Foto: Michael Hausenblas

Runzlige Vatis & karamellisierte Haushälterin

Leicht morbide, aber nicht minder fantasievolle Speisen bietet ein Restaurant in Teneriffa seinen deutschsprachigen Gästen.  Ein herzliches Dankeschön an Alexander Litsauer für die Einsendung.

Foto: Alexander Litsauer

Möbel schöntrinken

"Beim Leiner in Amstetten dürfte ein Bier zum Frühstück wohl obligat sein", meint Gerald Heiland. So lassen sich zumindest die Möbel schöntrinken. Wir bedanken uns herzlich für die Einsendung.

Foto: Gerald Heiland

Tagespizza "Restmüll"

Die Menütafel als "Schwarzes Brett" für interne Botschaften an das Team zu verwenden kann mitunter zu ungewöhnlichen Speiseplänen führen. "Da die Tagespizza 'Restmüll' nur 'vor 8.00' zu haben ist, waren wir mittags leider doch ein wenig spät dran", ergänzt Bernhard Bieringer. Wir danken herzlich für die Einsendung.

Foto: Bernhard Bieringer

Rausch rechts, Ernüchterung links

Das "Café U1" wirbt mit einem unschlagbaren Argument - zumindest vor dem Jahreswechsel. Wir bedanken uns angeheitert und ernüchtert zugleich bei Leser "Inem".

Foto: User Inem

Tee auf Nummer sicher

"Wenn die beiden Zubereitungshinweise nicht derart unterschiedlich wären, würden sich die Konsumenten sicher sicherer fühlen", schreibt uns Michael Tinhof.

Gefunden hat er diesen Hinweis auf der Teebeutelverpackung von "sticklemke" (Untertitel: die mit ohne - sic!), Sorte "Garten Korakundah". Kaufen kann man diesen Tee unter anderem bei Spar am Karlsplatz. Vielen Dank für das Bild.

Foto: Michael Tinhof

Für das Loch im Magen

Eine vielleicht etwas übertriebene Form der kalorienarmen Ernährung hat Alex Egger in Belgrad entdeckt. Ein herzliches Dankeschön für die Einsendung.

Foto: Alex Egger

Ewig währt am längsten

Selten fiel Leserin Elisabeth V. die Entscheidung so schwer, was sie in einem Restaurant in Budapest bestellen sollte: Die "Glückliche Familie" oder doch lieber ein "Hundert Jahre altes Ei mit Tofu"? - Das hieß doch irgendwie anders, oder? Besten Dank für die Einsendung!

Foto: Elisabeth V.

Schrims und Reiss

Das Restaurant Nikita im 2. Wiener Gemeindebezirk wirbt mit äußerst originellen Pastavariationen und hinreißenden Beilagen. Wir danken für die Einsendung!

Foto: Joachim Hofko

Eigenbraukunst

In Kärnten am Presseggersee setzt ein Lokal auf das absolute Reinheitsgebot. "Das ist garantiert Braukunst auf höchster Stufe", meint Traudl Staller-Mattersberger.

Foto: Traudl Staller-Mattersberger

Misshandelt statt frittiert

Andreas Klingler staunte nicht schlecht als er in Ciutadella (Menorca) "Misshandelte Tintenfischringe" auf der Speisekarte entdeckte. Jetzt wissen wir endlich, was sich tatsächlich hinter der kryptischen Bezeichnung "Calamares a la romana" verbirgt. Wir danken herzlich für die Einsendung.

Foto: Klingler Andreas

Gefiedertes Speiziel

"Verboten gut" schmeckt laut Speisekarte das Huhn im Asialokal "Sternzeichen" in Wien Mitte. Besonders der Geschmacksverstärker "Speiziel" klingt vielversprechend. Wir bedanken uns vielmals für die Einsendung.

Foto: Leser C.

ÖBB-Menü

"Gefüllte Oberschienen mit Reis" probierte Leserin Dani E. in einem Salzburger Lokal. Obwohl die originelle Schreibweise eher an eine Schnellküche im Speisewagen erinnert, hat es sehr gemundet. Herzlichen Dank für die Einsendung!

Foto: Dani E.

Wilde Brettljause

"In Neuhaus am Klausenbach scheinen heuer die Wildgerichte eher hart zu sein", kommentiert Rudi Orthofer die Wildbrettwochen im Gasthaus "Zum Kirchenwirt" der Familie Schardl. Wir bedanken uns vielmals für die Einsendung.

Foto: Rudi Orthofer

Schinken auf Irrwegen

Original italienischer Pragerschinken wird im Unimarkt in Innermanzing/Altlengbach angeboten. Martin Bittner stellt sich zurecht die Frage: "Wo werden die Schweinderln dafür tatsächlich aufgezogen?" Herzlichen Dank für die Einsendung!

Foto: Martin Bittner

Weißwein von der Pute 

Ein Lokalbetreiber in der Lazarettgasse (9. Wiener Bezirk) bietet für seine Gäste ganz besondere Weinsorten an. "Ob neben Pute auch Trauben drinnen sind, kann ich leider nicht sagen. - Ich habe den Vino Bianco von der Pute nicht gekostet", sagt Michael Haider. Wir danken vielmals für die Einsendung!

Foto: Michael Haider

Sandwich per Post?

"Handelt es sich hier um eine dubiose Imbissstube in der Wiener Kalvarienberggasse?, fragt sich Rafael Pusch. Oder ist das vielleicht eine neue Form der Essenszustellung? Wir bedanken uns für die Einsendung!

Foto: Rafael Pusch

Trari, trara, die Tschampions sind da!

Im Café-Restaurant zur Seegrotte in Hinterbrühl wird auf bodenständige Speisen gesetzt. Ob die "Tschampions mit Sauce Trara" tatsächlich einmal "bodenständig" waren, konnten wir leider nicht eruieren. Herzlichen Dank für die Einsendung!

Foto: Sonja Duspara-Grigorjan

Heute Suppe von gestern

Die Lavaredohütte - östlich der drei 3 Zinnen - liegt auf einer Höhe von 2.344 Meter über dem Meeresspiegel. Ein weiter Weg, keine Frage. - Ob deshalb wohl die Suppe von gestern ein Fixum auf der Karte ist? Besten Dank für die Einsendung.

Foto: Karl Tröstl

Premium-Schweinehund

"Der Konsument kann bei Premium-Fleisch sicher sein, dass alle Tiere in Österreich geboren und aufgewachsen sind", heißt es von Seiten der AMA. - Das gilt hoffentlich auch für seltene Nutztierrassen wie den "Premium-Schweinehund". Wir danken herzlich für die Einsendung.

Foto: anonym

Süß-saures Nougat

Nougats mit Pommes und Salat offeriert ein Lokal in der Innsbrucker Wilhelm-Greil-Straße. Vielleicht würden dazu besser "Chicken Nuggets" passen, meint Andreas Moser. Besten Dank für die Einsendung.

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Foto: Andreas Moser