Zutaten (für 2 Personen):

250 g Scampi
300 g Erbsenschoten
250 g Linguine
200 ml Weißwein
ein Schuss Schlagobers
1 große Knoblauchzehe
1/2 unbehandelte Zitrone
1/2 Chilischote
Olivenöl
Meersalz & Pfeffer

Foto: derstandard.at/gueb

Zubereitung:

Zuerst die Erbsenschoten öffnen und die Erbsen herauslösen.

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Danach Knoblauch und Chili fein hacken sowie die Zitrone in Scheiben schneiden.

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In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gewaschenen Scampi rundum gut anbraten. Die Scampi salzen und pfeffern sowie Knoblauch und Chili unterrühren. Die Zitronenscheiben in die Pfanne geben und alles kurz ziehen lassen.

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Währenddessen in einem Topf ca. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, ausreichend salzen (etwa 2 gestrichene Teelöffel) und die Linguine "al dente“ garen.

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Die Scampi aus der Pfanne heben und bei ca. 50 Grad im Backrohr warm stellen. Den Sud mit dem Weißwein aufgießen, aufkochen und...

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... dann die Erbsen solange darin köcheln lassen, bis sie fast weich sind - das dauert ungefähr 5 Minuten.

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Anschließend mit einem Schuss Schlagobers und gegebenenfalls noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

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Die Pasta in die Pfanne mit der Sauce geben und mit den Scampi servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen! (gueb, derStandard.at, 24.6.2013)

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