Hollerblüten in Bierbackteig

Zutaten für zwei Personen:

4 große, nicht zu reife Hollerblüten
1 Ei
1/8 l Bier
1 Prise Salz
8 dag Mehl
25 dag Butterschmalz oder Schweineschmalz, je nach Geschmack
Staubzucker

Foto: derStandard.at/tin

Zubereitung:

1 Ei mit einer Prise Salz versprudeln.

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Das Bier dazu gießen.

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Das Mehl mit der Schneerute zügig einrühren...

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... und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zehn Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit die Hollerblüten gut abschütteln, damit keine Käferchen drin sind.

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Das Schmalz sachte in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Hollerblüten durch den Teig ziehen...

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... und abtropfen lassen.

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In das Schmalz einlegen und bei mittlerer Hitze backen bis die Unterseite der Blüten goldbraun ist – das dauert nur ein, zwei Minuten.

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Die Hollerblüten aus dem Schmalz heben und auf einem Stück Küchenrolle gut abtropfen lassen. Anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Guten Appetit! (red, derStandard.at, 29.5.2013)

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Foto: derStandard.at/tin