Ob für die Mutter, Tochter, Freundin oder einfach für sich selbst: Diese Torte ist flaumig, aromatisch und ein Vorgeschmack auf den Sommer

Zutaten für eine mittelgroße Erdbeer-Biskuittorte mit 20 cm Durchmesser:
3 Eier
1 Prise Salz
4 EL Wasser
12 dag Kristallzucker
12 dag glattes oder Universal-Mehl
½ Pkg. Vanillezucker
1 Prise Backpulver

 

Foto: derStandard.at/tin

Vanillecreme:

¼ Liter Milch
3 EL Kristallzucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
15 dag Butter

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30 dag große aromatische Erdbeeren
Erdbeermarmelade
1 Pkg. Tortengelee
Kristallzucker laut Packungsangabe

 

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Zubereitung:

Die Tortenform mit Butter ausstreichen und bemehlen, das Backrohr auf 180°C vorheizen.

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Eier, Zucker, Wasser und eine Prise Salz in einen Schneekessel geben...

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... und zu einer dicken, schaumigen Masse aufschlagen. Das dauert ca. 15 Minuten.

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Die Masse bekommt schon Körper, doch sie ist noch nicht genug geschlagen...

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... so soll sie in etwa ausschauen.

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Das Backpulver ins Mehl sieben.

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Die Backpulver-Mehl-Mischung vorsichtig in die Eier-Masse sieben...

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... und mit einer großen Schneerute unterheben.

 

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Die Masse in die Tortenform füllen, etwas glattstreichen...

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... und in den Ofen schieben. Ca. 30 Minuten dauert es, bis die Torte fertiggebacken ist.

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Den Pudding wie auf der Packung angegeben mit der halben Menge Milch zubereiten.

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Die zimmerwarme Butter in kleinen Stückchen vorsichtig nach und nach einrühren, immer nur so viel wie die Puddingmasse aufnimmt.

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Die Erdbeeren waschen und längs halbieren.

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Die ausgekühlte Torte mit einem scharfen Messer in der Mitte durchschneiden; das geht auch mit einem Zwirnfaden.

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Die Torte mit ca. zwei Dritteln der Puddingcreme füllen und wieder zusammensetzen.

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Eine dünne Schicht Erdbeermarmelade oben auf die Torte streichen, dann die restliche Puddingcreme drauf verteilen. Die Torte wieder in die Form geben.

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Die Erdbeeren von innen nach außen leicht in die Creme drücken.

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Das Tortengelee laut Packungsanleitung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen.

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Die Torte ca. eine halbe Stunde lang rasten lassen und aus der Form nehmen.

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Am besten schmeckt die Torte auf der Terrasse oder im Garten. Guten Appetit!

>> Rezept zum Ausdrucken

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