Unser Innenpolitik-Chef und Chef vom Dienst, Rainer Schüller, war am Dienstag zu Gast in der ORF-Radiosendung "Mahlzeit Burgenland" - Hier sein Lieblingsrezept

Burgenländische Bohnenstrudel*
(nach Art von Bernie Rieders Oma und Tante Mitzi)

1 Packung Strudelteig
5 geschnittene Semmeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 kg weiße Bohnen aus der Dose
1/16 l Öl
Majoran, Salz, Pfeffer

* Im Burgenland, zumindest in Purbach am Neusiedler See, ist "die Strudel" weiblich

Foto: derStandard.at

Für die Fülle Semmeln in Würfel schneiden. Zwiebel schneiden und in Öl rösten.

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Bohnen abseihen. Alles vermengen und mit Majoran, Salz und Pfeffer ordentlich würzen.

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Teig auf dem Küchentisch auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage ausziehen, mit Butter bestreichen ...

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... und zusammenfalten.

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Die Fülle auf dem Teig verteilen ...

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... und einrollen.

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Die Strudel bei mittlerer Hitze und einmaligem Wenden mit wenig Öl oder Schmalz ...

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... langsam backen.

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Alternativ kann die Bohnenstrudel auch als Suppeneinlage im Wasser rund zehn Minuten gekocht werden. Mit goldenen Essiggurkerln aus dem Burgenland servieren.

Mahlzeit!

 >> Das Rezept als PDF zum Ausdrucken

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