St. Pölten - Grödig steht erstmals an der Tabellenspitze Ersten Liga. Mit einem 2:1 (0:1)-Sieg im Auftaktmatch der 25. Runde in St. Pölten verdrängten die Salzburger Austria Lustenau zumindest bis Dienstag von Platz eins. Die Grödiger feierten trotz eines 0:1-Rückstands und eines verschossenen Elfmeters den siebenten Sieg in den letzten acht Partien, die St. Pöltner sind hingegen bereits sieben Runden sieglos.

In einer schwachen ersten Spielhälfte gelang den Hausherren kurz vor der Pause das 1:0. Stephan Zwierschitz setzte den Ball per Aufsitzer aus zwölf Metern ins linke Eck (42.). Beim letzten Angriff vor dem Halbzeitpfiff verursachte Marcel Holzmann mit einem Foul von hinten an Thomas Zündel einen Elfmeter, mit dem miserablen Flachschuss von Ernst Öbster hatte St.-Pöltens Goalie Christoph Riegler aber keine Probleme (45.).

Die Partie wurde nach dem Seitenwechsel deutlich lebendiger. Die St. Pöltner wurden stärker, verabsäumten es aber den Vorsprung auszubauen. Stattdessen stellte David Witteveen mit seinem elften Saisontreffer auf 1:1 (65.). Thomas Salamon, der einen Pass Zündels in den Rücken der Abwehr zum 2:1 einschob, drehte die Partie dann endgültig zugunsten der auswärtsstarken Salzburger (79.). Lustenau nun damit am Dienstag (18.30 Uhr) auswärts gegen Blau-Weiß Linz drei Punkte, um Platz eins wieder zurückzuerobern.