Zutaten für zwei Personen:

2 Handvoll kleine festkochende Erdäpfel
Grillgemüse nach Wahl (Zucchini, bunte Paprika, Paradeiser ...)
1 Packerl Schafkäse
1 Glas eingelegte getrocknete Paradeiser
1 Glas schwarze Oliven (ohne Kern)
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl

Für Nicht-Vegetarier nach Wahl: 2 kleine oder 1 große Hendlbrust

Foto: derStandard.at/Lechner

Eine größere Ofenform großzügig mit Olivenöl einfetten und das Backrohr auf 200 °C vorheizen.

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Erdäpfel waschen ...

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... und halbieren. Man kann die Erdäpfel auch vorkochen, roh mit Schale sind sie als Ofenerdäpfel aber g'schmackiger.

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Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.

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Alles in eine Pfanne schichten, die Erdäpfelhälften am besten unten, damit sie gut anbraten.

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Die eingelegten getrockneten Paradeiser oben auflegen, das Gemüse salzen und die Form für zehn Minuten ins Rohr schieben.

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Inzwischen den Schafkäse klein schneiden und die Oliven aus dem Glas abtropfen lassen. (Wer die Oliven trockener mag, kann sie auch gleich dazugeben.)

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Die Form aus dem Rohr nehmen und das Gemüse wenden. Oliven und Schafkäse darauf verteilen, mit Pfeffer und Kräutern würzen und nochmals für zehn Minuten ins Rohr schieben.

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Für Nicht-Vegetarier: In der Zwischenzeit die Hendlbrüste abbraten, würzen und klein schneiden. Unter das Gemüse mischen und eventuell nochmals kurz im Rohr mitbrutzeln lassen oder als "Beilage" servieren.

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Guten Appetit! (isa, derStandard.at, 27.2.2013)

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