Günstig, bekömmlich und in weniger als 30 Minuten fertig. Dieses Wintergericht kommt praktisch ohne Gewürze aus, die Zutaten sprechen für sich. Teil 1 unserer neuen Serie mit schnellen Rezepten.

Zutaten für zwei Personen:

1 Bund Suppengemüse mit Karotte, gelber Rübe, Petersilwurzel und Sellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
200 Gramm Tagliatelle
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Foto: derStandard.at/tinsobin

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse schälen.

 

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Das Kochwasser für die Tagliatelle mit Salz zustellen.

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Bis das Wasser zu kochen beginnt, Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch hacken.

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Das Wurzelwerk mit einem sehr scharfen Messer in lange, dünne Streifen schneiden. Das geht auch mit einem Sparschäler, was allerdings etwas zeitaufwendiger ist.

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Die Tagliatelle einlegen.

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Wurzelwerk und Zwiebel sacht in Olivenöl anbraten, dann den Knoblauch dazugeben und unter Rühren zwei, drei Minuten weiterbraten.

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Salzen und den Saft sowie die geriebene Schale von einer halben Zitrone dazugeben. Das Gemüse zudecken und noch zwei, drei Minuten weiterschmoren lassen.

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Das Gemüse mit den Tagliatelle vermischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken ...

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... und mit Parmesan servieren. Guten Appetit! (red, derStandard.at, 20.2.2013)

>> Rezept zum Ausdrucken

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