Zutaten für zwei Palatschinken:

Teig:
60 g Mehl, 2 Eier, 1/16 l Milch, 1/16 l Schlagobers, Salz

Füllung:
200 g Tiefkühl-Blattspinat, 100 g Ricotta, 2 kleine Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Eidotter, Muskat

Parmesan, Olivenöl, Butter

Foto: derStandard.at/ped

Teigzubereitung:

Milch, Schlagobers, Mehl, eine Prise Salz und Eier zu einem glatten Teig verrühren und circa 30 Minuten rasten lassen.

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In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten:

Eidotter mit Ricotta verrühren.

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Schalotten und Knoblauch fein hacken und ...

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... in Olivenöl andünsten.

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Spinat zugeben und ebenfalls kurz andünsten.

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Etwas abkühlen lassen und das Ricotta-Dotter-Gemisch sowie etwas geriebenen Parmesan ...

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... unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen, ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.

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In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und aus dem Teig zwei etwas dickere Palatschinken backen.

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Die Palatschinken füllen, zusammenklappen und in eine ofenfeste Form geben.

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Mit Parmesan bestreuen, einige Butterflöckchen draufgeben. Im Rohr bei 180 Grad rund 15 Minuten überbacken, bis der Käse oben leicht gebräunt ist.

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Herausnehmen, in der Mitte halbieren und anrichten. Dazu passt ein Blattsalat, Saison hat derzeit beispielsweise Vogerlsalat.

Guten Appetit!

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