Filet Wellington vom Schwein

Zutaten für 2 Portionen:

10 große Champignons
1 kleine Zwiebel
Butter
½ Bund Petersilie
1/16 l Weißwein
1 EL Semmelbrösel
400 g Schweinslungenbraten
Öl
1 Packung Blätterteig
1 Ei
Salz, Pfeffer

Foto: derStandard.at

Zubereitung:

Champignons putzen und blättrig schneiden.

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Zwiebel hacken und in Butter anschwitzen, Champignons und gehackte Petersilie dazugeben, leicht mitrösten und mit dem Wein ablöschen. Salzen, pfeffern, die Brösel unterrühren und erkalten lassen.

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Lungenbraten mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Öl auf allen Seiten knusprig anbraten und vollständig abkühlen lassen. Das Rohr auf 200°C vorheizen.

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Champignonmasse auf dem Blätterteig verteilen...

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... das Fleisch darauf legen...

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... die Ränder mit versprudeltem Ei bestreichen und zusammenrollen.

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Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen und mit dem restlichen Ei bepinseln. 30 Minuten im Rohr goldbraun backen.

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Mit einem sehr scharfen (Wellenschliff-) Messer in Scheiben schneiden...

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...und mit Salat servieren.

Guten Appetit! (red, derStandard.at)

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