Einige schrille Rezepte für die Halloweenparty, inspiriert vom Buch "Mahlzeit - Lecker essen mit Shary und Ralph aus der Buchreihe "Wissen macht Ah!"

Zutaten für Dreckpudding:

1 Päckchen Schokopudding
1/2 Liter Milch
2 Esslöffel Kristallzucker
einige dunkle Kekse
Gummiwürmer

Foto: derStandard.at/ped

Zunächst aus Milch, Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding bereiten und in kleine Schälchen füllen.

 

Foto: derStandard.at/ped

Den Pudding abkühlen lassen und die Kekse zerbröseln (eventuell vorhandene Fülle davor entfernen)

Foto: derStandard.at/ped

Um ganz feine Brösel für den "Dreck" zu bekommen, die Keksbrösel mit einem Plastiksackerl zudecken und mit einem Nudelwalker einige Male drüberrollen.

Foto: derStandard.at/ped

Die Brösel auf dem Schokopudding verteilen. Die Gummiwürmer einmal in der Hälfte zerteilen und auf den Keksbröseln verteilen, sodass es aussieht, als ob die Würmer im Pudding rumkriechen.

Foto: derStandard.at/ped

Zutaten Hirnmuffins (für 12 Stück, abgebildet sind die Zutaten für 6 Stück)

250 g Mehl
125 g Butter
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Zucker
4 Eier
Prise Salz
125 ml Milch
rote Lebensmittelfarbe
2 EL Kakaopulver
(optional: Schokokaramellzuckerln oder Schokolinsen zum Füllen)

Muffinsförmchen

Foto: derStandard.at/ped

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, danach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen und langsam unter die Eier-Zucker-Masse rühren.

Foto: derStandard.at/ped

Zuletzt die Milch und einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe unterrühren.

Foto: derStandard.at/ped

Den Teig in Muffinsförmchen füllen. Besonders gut funktioniert das mit einem Eisportionierer. Wer will, kann noch Schokokaramell-Zuckerl oder Schokolinsen in den Teig versenken (von Shary und Ralph als "Kleinhirn" bezeichnet).

Den Teig bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Die Muffins rausholen und abkühlen lassen.

Foto: derStandard.at/ped

Zutaten "Hirnmasse"
26 g Butter
200 g Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 ml Milch
einige Tropfen Lebensmittelfarbe (rot und blau gemischt)

Foto: derStandard.at/ped

Für die "Großhirnrinde" werden alle Zutaten bis auf die Lebensmittelfarbe miteinander vermischt. Danach vorsichtig tropfenweise die Lebensmittelfarbe unterrühren, bis eine graue Masse entsteht. Zum Auftragen auf die Muffins entweder einen Spritzbeutel verwenden oder ein Plastiksäckchen, bei dem eine kleine Ecke abgeschnitten wird.

Damit dann schöne "Hirnwindungen" auftragen.

Foto: derStandard.at/ped

Zutaten "Fingerfood"

Kleine Frankfurter Würstel
einige Mandeln oder Mandelsplitter
Ketchup

Foto: derStandard.at/ped

Von den Würsteln an einem Ende die Spitze zur Hälfte abschneiden. Die Mandeln halbieren und auf die Spitze des Frankfurter Würstels als Fingernagel setzen.

Foto: derStandard.at/ped

Auf einem Teller platzieren und die Enden dick mit Ketchup übergießen.

Foto: derStandard.at/ped

Fertig ist das schrille Halloween-Buffet, viel Spaß!

>> Die Rezepte zum Ausdrucken

Foto: derStandard.at/ped

Rezepte / Inspirationen stammen aus:

MAh!LZEIT - Lecker essen mit Shary und Ralph
Für Kinder ab acht Jahren
Loewe Verlag
ISBN 978-3-7855-7242-9, € 15,40

>>Hier geht's zur Rezension

Foto: Loewe Verlag