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Zutaten für vier Portionen:

250 g Topfen (20 Prozent)
50 g Butter
2 Eier
70 g Grieß
60 g Zucker
1/2 Pkg. Vanillezucker
1 Messerspitze Backpulver
1 Prise Salz
1 bis 2 Pfirsiche, 10 Zwetschken

Zubereitung:

Das Rohr auf 190°C vorheizen. Das Obst waschen, entkernen und in Stücke schneiden.

Die Butter zerlassen. Eine kleine Auflauf- oder Tortenform mit etwas Butter bestreichen und dünn mit Mehl bestreuen.

Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und kühl stellen.

Dotter mit Zucker und der Butter cremig rühren, den Topfen einrühren.

Den Grieß mit dem Backpulver vermischen und in die Masse rühren. Am Ende den Eischnee vorsichtig unter die Topfenmasse heben, dann die Früchte unterziehen.

Die Masse in die kleine Auflauf- oder Tortenform füllen und 40 Minuten lang backen.

Am besten schmeckt der Auflauf warm und mit Staubzucker drauf.

Gutes Gelingen!