Pierogi Ruskie

Rezept: Zutaten für 4 Personen

Fülle:
400 g Erdäpfel
100 g bröseliger Topfen
½ Zwiebel
2 El Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer

Teig:
350 g Weizenmehl
1 Ei
Salz
1/8 l Wasser

80 g Butter, 2 Zwiebeln

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Erdäpfel kochen, schälen...

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... und pressen.

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Die halbe Zwiebel klein schneiden und goldgelb anbraten. Mit den Erdäpfeln, Topfen, Salz, Pfeffer und dem Öl vermischen.

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Mehl, Ei, Salz und Wasser auf einer Arbeitsplatte vermischen.

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Zu einem weichen Teig kneten.

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Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas runde Scheiben ausstechen.

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Die Pierogi füllen, die Ränder mit Wasser bestreichen...

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... zusammenklappen und verdrehen.

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Die Pierogi auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.

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In kochendes Salzwasser geben und wenn die Pierogi an die Oberfläche kommen, zwei bis drei Minuten lang kochen. Mit heißer Butter oder Schmalz und angebratenen Zwiebeln servieren. Guten Appetit! (red,derStandard.at)

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