Rhabarberkuchen aus Sandmasse

    Ansichtssache9. Mai 2012, 17:11
    73 Postings

    Sauer macht lustig: Diese Woche backen wir Rhabarberkuchen, eingebettet in einen feinen Gleichschwer-Teig

    Sauer macht lustig: Diese Woche backen wir Rhabarberkuchen. Eingebettet in einen feinen Gleichschwer-Teig kommt das geschmacklich eher neutrale Gemüse gut zur Geltung

    foto: derstandard.at/tinsobin
    Bild 1 von 13

    Zutaten für ein Blech Rhabarberkuchen:

    4 dicke oder mehrere dünne Stangen Rhabarber
    3 EL Zucker
    Zitronenschale
    Ein Schuss Rum

    200 g zimmerwarme Butter
    200 g Feinkristallzucker
    4 Eier (rausstellen, damit sie Zimmertemperatur haben)
    200 g Mehl
    Schale einer halben Bio-Zitrone
    1/2 Pkg. Vanillezucker
    1/2 Pkg. Backpulver
    Eine Prise Salz

    Butter und Mehl für das Backblech.

    Share if you care.