Zutaten für 6 Portionen:

½ Zwiebel
Olivenöl
600 g Blattspinat (blanchiert und gut ausgedrückt)
250 g Ricotta
100 g Mehl
2 EL Grieß
3 Dotter
Muskat
150 g Pecorino oder Parmesan
Butter
Frischer Oregano oder Basilikum
Salz

Foto: derStandard.at/red

Eine halbe Zwiebel klein hacken und in Öl anbraten, bis sie sich golden färbt.

Foto: derStandard.at/red

Den klein geschnittenen Blattspinat hinzugeben und mit einer Prise Salz fünf Minuten andünsten.

Foto: derStandard.at/red

In einer großen Schüssel leicht überkühlen lassen, dann Ricotta, Mehl und Grieß gründlich untermischen.

Foto: derStandard.at/red

Dotter, eine Prise Muskat und frisch geriebenen Käse hinzufügen. Abschmecken, gut durchmischen und 15 Minuten lang kalt stellen.

Foto: derStandard.at/red

Teig zu runden Klößchen formen.

Foto: derStandard.at/red
Foto: derStandard.at/red

In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser drei bis vier Minuten lang kochen.

Foto: derStandard.at/red

Anschließend in einer Pfanne mit zerlassener, leicht gebräunter Butter vorsichtig wenden.

Foto: derStandard.at/red

Mit Oregano- oder Basilikumblättchen servieren. Dazu passt Tomatensauce.

Guten Appetit!

>> Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: derStandard.at/red