Ein bei einem Antiquitätenhändler gefundenes, handgeschriebenes Rezepteheft - gewidmet Mademoiselle Marie Poitie - aus dem Jahr 1870 bildet die Basis für das Kochbuch "Rezepte für Marie".

Für die Produktion fuhr das niederländische Kochbuchproduktionsteam zweimal für eine Woche nach Frankreich aufs Land und kochte und fotografierte dort die Rezepte.

Foto: Fotografie © AT Verlag Aarau und München

Durch die Ergänzung einiger ausgewählter "alter" Rezepte aus dem Heft mit weiteren französischen Küchenklassikern ist daraus ein feines Kochbuch der französischen Familienküche entstanden.

Besonders nett ist, dass die alten handgschriebenen Heftseiten als Hintergrund für die jeweiligen Rezepte gewählt wurden.

Foto: Fotografie © AT Verlag Aarau und München

Freunde der französischen Küche werden sich über dieses charmante Kochbuch freuen: Von Rillettes de porc über Coq au vin oder eben auch die hier abgebildete Tarte Tatin ist das Wesentliche der einfachen französischen Küche präsentiert.

Zwischen den Rezepten finden sich wunderschöne Fotos, die genau ins Herz frankophiler KöchInnen zielen und die nächste Urlaubsplanung beeinflussen könnten. (ped, derStandard.at, 11.4.2012)

Foto: Fotografie © AT Verlag Aarau und München

Rezepte für Marie
Küchenschätze aus einem alten Rezeptheft

Manfred Meeuwig, Marjolein Vonk, Sigurd Kranendonk

AT-Verlag, € 25,60

Foto: Fotografie © AT Verlag Aarau und München