Zutaten

100 g Walnusskerne
300 g bzw. 3 säuerliche Äpfel (Granny Smith, Boskop, ...)
300 g Sellerie
1-2 Zitronen
Sauerrahm, Joghurt, Mayonnaise
Salz, Pfeffer, Zucker

foto: schatz

Sellerieknolle (am besten sind die jungen, frischen) schälen und fein stifteln oder grob raspeln. Genauso mit den Äpfeln verfahren. Zitrone darüber gießen.

foto: schatz

Die Walnüsse hacken, zuvor noch einige Walnusskerne zur Seite legen. Dann die Nüsse zu Sellerie und Äpfel dazu geben und gut vermischen.

foto: schatz

Danach einen halben Becher Sauerrahm, einen halben Becher Joghurt und 4-5 Eßlöffel Mayonnaise unterrühren. Die Zusammensetzung ist Geschmackssache. In manchen Rezepten findet sich neben Mayonnaise auch ein wenig geschlagenes Obers. Salzen, pfeffern und eine Prise Zucker dazu geben. Fertig.

foto: schatz

Für mindestens drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Auf einem Teller anrichten, mit dünnen Apfelscheiben und Walnüssen dekorieren. Köstlich!

Variationen aller Art sind natürlich erlaubt. Als Zutaten oder zum Dekorieren eignen sich Trauben, Ananasstücke oder auch geriebene Karotten. Auch Käsestreifen harmonieren gut.

Das Rezept zum Ausdrucken

foto: schatz