Chocolate Chip Cookies

Zutaten für ca. 30 Stück:

100 g Walnüsse
125 g Mandelblättchen
400 g Bitterschokolade
350 g Weizenmehl
1/2 Tl Backnatron
1/2 Tl Salz
225 g geschmolzene Butter
215 g brauner Zucker
150 g weißer Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 große Eier
Klarsichtfolie

Foto: derStandard.at/red

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Bitterschokolade in grobe Stücke hacken.

Foto: derStandard.at/red

Backblech mit Backpapier belegen. Walnüsse und Mandelblättchen darauf verteilen. Im Rohr acht bis zehn Minuten anrösten.

Foto: derStandard.at/red

Etwas abkühlen lassen und grob hacken.

Foto: derStandard.at/red

Mehl mit Backnatron und Salz vermischen.

Foto: derStandard.at/red

Geschmolzene Butter mit braunem und weißem Zucker sowie Vanillezucker cremig rühren.

Foto: derStandard.at/red

Nacheinander die Eier (Zimmertemperatur) einrühren. Mehlmischung unterrühren, abschließend mit dem Knethaken die Schokolade und die Nüsse einrühren.

Foto: derStandard.at/red

Den Teig vierteln. Jeden Teil zu einer etwa 25 cm langen Wurst formen ...

Foto: derStandard.at/red

... in Klarsichtfolie wickeln und im sehr kalten Kühlschrank etwa zwei Stunden fest werden lassen. Eventuell vor dem Schneiden noch fünf Minuten ins Eisfach legen.

Foto: derStandard.at/red

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Teigwürste in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden ...

Foto: derStandard.at/red

... diese mit viel Abstand auf die Bleche legen.

Foto: derStandard.at/red

Zehn bis 14 Minuten nicht zu dunkel backen. So schauen die Cookies aus, wenn sie aus dem Rohr kommen.

Foto: derStandard.at/red

Auf dem Blech etwa zehn Minuten abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter umquartieren und ganz auskühlen lassen. 

>> Rezept zum Ausdrucken

Foto: derStandard.at/red