Ein Käseigel darf bei einem Retrobuffet nicht fehlen - Ebenfalls sehr beliebt: Sülzchen mit Fleisch oder Gemüse

Gemüsesülzchen

Zutaten für eine Form mit ca. 600 ml Volumen

400 ml Salzwasser, einige Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 1 Schalotte, Essig, 8 Blatt Gelatine

ca. 10 dag Babykarotten (TK), 10 dag Erbsen (TK), 1/2 Glas Maiskölbchen

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Salzwasser mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, grob gehackter Schalotte und einem Spritzer Essig 5 Minuten kochen, Babykarotten hinzufügen und noch weitere 2 Minuten kochen lassen.

Über einem Gefäß abseihen, den Sud auffangen, die Babykarotten kalt abschrecken.

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Gelatineblätter kurz in kaltes Wasser legen, ausdrücken und im heißen Sud auflösen.

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In der Zwischenzeit die Erbsen kurz in Salzwasser kochen und abschrecken.

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Form mit Frischhaltefolie auslegen, Erbsen einfüllen...

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...und mit einem Teil des Suds begießen. Um getrennte Gemüseschichten zu bekommen, die Form kaltstellen (im Tiefkühler) bis die Masse geliert.

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Babykarotten auf die Geleeschicht legen, wiederum mit Sud begießen, neuerlich kaltstellen.

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Zuletzt die Maiskölbchen drauflegen, mit Sud abschließen und mehrere Stunden kalt stellen, bis die Gelatine ausgehärtet ist.

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Aus der Form stürzen, Folie abziehen und in dicke Scheiben schneiden und ...

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... mariniert servieren.

Vorschlag für die Marinade: 1 kleingehackte Schalotte, 4 cl Essig, 8 cl Öl, Salz und Peffer

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Käseigel

Eine Orange, 15 dag milder Käse (Gouda), Weintrauben, Zahnstocher, Cocktailkirschen

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Den Käse würfeln

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Die Orange an einer Seite abflachen, Käsewürfel und Trauben oder Kirschen in die Orange stecken. Besonders überrascht hat uns der Orangengeschmack der Spießchen: Durch das Holz der Zahnstocher hat sich der Orangengeschmack bis in den Käse verteilt.

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Im dritten Teil bereiten wir einen Jägerwecken sowie kleine Häppchen.

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