Zutaten

600 g Lachsfilet
200 g Crème fraîche
200 g Schlagobers
1 Ei
ein Bund Dille
Salz (ca. 1/2 EL), weißer Pfeffer (ca. 1 EL), Zitronenschale
etwas Butter zum Einfetten

Foto: Schatz

Zubereitung

Alle Pasteten-Zutaten sollen vor dem Verarbeiten gut gekühlt sein. Lachs kalt abspülen und trocken tupfen, dann würfeln.

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Lachswürfel portionsweise im Mixer mit Crème fraîche pürieren.

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Schlagobers ein wenig aufschlagen (muss aber nicht sein, kann auch aus dem Becher direkt verwendet werden), und mit ...

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... Ei und gehackte Dille unter die Lachsmasse heben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

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Die Masse in eine gefettete Terrinenform (Es funktioniert aber auch mit einer länglichen Backform) füllen ...

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... und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 etwa 70 Minuten garen. Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.

Das Rezept zum Ausdrucken.
Guten Appetit!

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