Rezept: Maronengipfel

    Ansichtssache21. Dezember 2011, 17:09
    39 Postings

    Ein Gipfel aus weißen Schokoladeflocken, darunter saftige Schoko-Maroni-Buttermasse - Cremig und üppig ist unser Weihnachtsdessert nach einem Rezept von Annik Wecker

    foto: derstandard.at/schersch
    Bild 1 von 18

    Rezept Maronengipfel

    Zutaten
    Für 8 Personen

    125 g Schokolade (70 Prozent Kakaoanteil)
    140 g weiche Butter
    400 g ungesüßtes Maronenmus (ersatzweise gesüßtes, dann den Zucker weglassen)
    70 g Zucker
    1 EL Sahne
    ½ TL gemahlene Vanille
    2 Eigelbe
    50 g Puderzucker
    1 EL Speisestärke
    175 ml Mich
    Puderzucker zum Bestäuben
    30 g weiße Schokolade

    Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Anniks Göttliche Desserts von Annik Wecker, erschienen im Dorling Kindersley Verlag.

    Share if you care.