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Ansichtssache27. Oktober 2011, 17:20
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Topköche aus Österreich über Myhrvolds Buch - und ob es tatsächlich in die Zukunft des guten Essens weist

Topköche aus Österreich über Myhrvolds Buch - und ob es tatsächlich in die Zukunft des guten Essens weist

>>>Zum Artikel: Das Kochbuch der Rekorde

foto: privat
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Silvio Nickol, Palais Coburg (Wien): Bei mir steht das Produkt im absoluten Mittelpunkt. Daraus versuche ich für meine Gäste Geschmacksexplosionen zu formen, die sie überraschen, unterhalten und begeistern. Neue Techniken und Geräte wie der Sous-Vide-Garer - wir haben in der Küche drei davon - oder der Indoor-Holzkohlegriller Green Egg sind schon sehr hilfreich, um neue Geschmacksnuancen aus den Produkten zu kitzeln. Mit dem Green Egg etwa bekomme ich Raucharomen hin, die sich auf einem herkömmlichen Grill niemals ausgehen. Aber auch in Sachen Konsistenz oder Gleichmäßigkeit der Fleischgarung sind diese Geräte unerreicht. (Der Standard/rondo/28/10/2011)

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